02:41

Slave never dreams to be free. Slave only dreams to be a king.
Москва - город возможностей, и никто вэтом не сомневается. Никто в здравом рассудке не будет менять льготное существование в столице на непредсказуемую жизнь в провинции.
Что я хочу сказать. Город возможностей требует от человека больших ресурсов и предъявляет серьезные испытания. Жалкие квадратные метры бетона в тесном окружении соседей, метро и пробки, водянистая и пустая еда в магазинах, паршивая одежда в торговых комплексах, информационный передоз... Что стоит того, чтобы существовать во всем этом?
Если ты не собираешься сполна пользоваться столичными возможностями, почему продолжаешь сполна глотать ее минусы? Почему бы не быть честным с самим собой? Почему не перестать гнаться за чужими иллюзиями?

00:08

Slave never dreams to be free. Slave only dreams to be a king.
Спонтанно захотелось себе сказать. Будь тем, в чем ты талантлива. Люди радуются, когда рядом с ними появляется человек самореализующийся, трудолюбивый, гармоничный.
Я хочу вдохновлять людей. Я хочу давать людям душевные силы и энергию. Они потянулись бы ко мне, и это приятно, но не цель. Главное - исполнение желаний, приобретение решений, развитие мировоззрения - все то, что противостоит тлену, хаосу и безжизненности. Я хочу, чтобы в сознании окружающих людей был свет, чтобы они были счастливыми и сильными.
Я хочу уметь быть заботливой, благодарной, внимательной и доброй. Хочу быть сильнее, чем немощные уколы, которые мы обычно ожидаем получать в ответ на свое тепло.
Хочу, чтобы мой вид радовал, чтобы разговор со мной ободрял, чтобы творчество мое приносило вдохновение и веру, хочу пробуждать лучшее человеческое.
Надоел экономичный эгоцентризм, индивидуализм, надоело искать в самой себе все ресурсы для жизни: и смысл, и цели, и силы. Надоело пытаться привлечь к себе внимание сатирическими замечаниями по всякому поводу, надоело отшучиваться. Надоела презумпция равнодушия, когда правдами и неправдами не только даешь человеку право быть к тебе равнодушным, но и всячески это себе и ему лишний раз доказываешь, чтобы не дай боже не показаться навязчивым. Надоело быть одинокой. Готовность выживать в одиночестве, ни на кого не надеяться, готовность услышать худшее и получить наименьшее - это хорошая защита от стресса. Часто я специально получаю меньшее, потому что к этому я готова, а к лучшему - нет. Надоело жить в бункере на сухом пайке с оружием наизготовку. При всей полезности эмоционального спартанства нельзя называть его полноценной жизнью. Нельзя ждать, что ожидания худшего дадут цветение, приток и ресурс.
Надоело бояться, что доброту мою будут использовать, а душевный ресурс пить по-вампирски, надоело бояться быть обманутой. Если ты чувствуешь себя поюзанным, значит, твоя добродетель корыстна, и ты ждешь оплаты. Если тебя облапошили, не жалей себя - пожалей тех несчастных, кто надеется процветать за счет лжи.
Хочу быть бескорыстной, хочу быть источником.

22:48

Slave never dreams to be free. Slave only dreams to be a king.
Смотреть сериалы вредно.
Мне под утро приснилось средство от нашествия мертвецов: ручей, залитый жиром. Зомби вступает в ручей, поскальзывается, падает, и его уносит течением. Да, мне это приснилось.
А еще, судя по всему, во мне просыпается трипофобия. Следующим эпизодом сна стал момент, когда я смотрюсь в зеркало и вижу свою правую щеку. На ней, словно так и положено, выросла маленькая грибница - семь ровных, упругих цветочков на ножках, обтянутых моей кожей. Я эту грибницу трогаю пальцем, она немного гнется, как резиновая, а потом вдруг основание ее поддается, и ровный кружок кожи вместе с наростами открывается. Под ним - одинаковые круглые отверстия, как дырочки в макаронинах, и из этих отверстий тянутся белые короткие корешки грибницы.

18:25

Slave never dreams to be free. Slave only dreams to be a king.
По утрам не хочется открывать глаза и вылезать из-под одеяла. А другим людям легко подняться после сна, но так же легко залипнуть на целый день в бездействии и прокрастинации.
Очень легко приобрести такую привычку.
Когда я задумываюсь о ней, то ужасаюсь, насколько она противоестественна. Разум и воля, которые в нас с детства воспитывают, чтобы мы могли противостоять мимолетным удовольствиям ради извлечения наибольшей выгоды, отложенной в будущем - разум и воля играют против нас. Это когда я хочу быть стройной, питаться правильно и преуспевать в работе, но я выше своих желаний!
Как и когда начинаются такие мерзкие привычки как обжорство, полеживание после сна, полуночные бдения, бесконечная медитация над играми, сериалами, фильмами и книгами?
Мое обжорство пришло от скуки на семейных застольях. Мое нежелание просыпаться пришло с насилием режима и такими ужасающими атрибутами будничного утра как ночь за окном, холод, колючие колготки, манная каша и зевотное радио.
Когда пробуждение для тебя означает начало неприятных впечатлений, есть повод задуматься.

17:43

Slave never dreams to be free. Slave only dreams to be a king.
Да, и чуть не забыла.
Устроиться чтобы устроиться - это плохо. Начать, чтобы начать - это хорошо.
Я часто стою перед ситуацией, когда возникает потенциальная возможность наняться на работу. Она далеко от дома, не совсем по моему интересу, если не сказать больше. Нафиг надо, думаю. Смотрю по сторонам. Ну вот там конюх нужен, а вот тут актер массовки, а вот тут социальный работник... Но я же гораздо ценнее, чем все это! Куда девать всю свою душу, весь свой характер, все свои (пусть и скудные) знания? Там-то они не нужны и вовсе.
Так вот не надо "лишь бы", не надо по сторонам отдушину искать. Надо начинать, с самого малого, с самого противного. Крошка за крошкой придет и опыт, и хватка рабочая.
Тебя не разметает на бессвязные куски, если ты будешь помнить о своей цели и собирать кусочки нужного цвета в одну корзину.

17:30

Slave never dreams to be free. Slave only dreams to be a king.
По-видимому, напоминание себе о целях и приоритетах необходимо, иначе они быстро замещаются всяким мусором.
Откладывание жизни на потом оборачивается большими потерями. Школа и универ волшебным образом защищали меня вообще от всякой жизни. Моей единственной заботой было получение вовремя адекватных оценок. Вопросы жизни и смерти, цели, будущего, насущного и осознанного волновали меня чисто теоретически, с интересом истинного ученого. Взваливать на себя напряжение по собственному становлению я собиралась потом, потом, когда учиться везде закончу.
Я не жалею ни о чем. Я не жалею, что выбрала учиться психологии, что ездила учиться мастерству наездника. Это все были прекрасные времена, впечатления и познания. Есть одно "но". Я совершенно не понимаю, что мне делать со всем этим теперь.
Нужно чему-то себя посвятить, на что-то направиться. И осознанно, с душевным интересом теперь, с сердечным, личным. Иначе это опять не жизнь, а рассматривание в телескоп. Мне претит сама мысль о том, чтобы устроиться куда-нибудь лишь бы устроиться. Мне претят примеры окружающих, которые живут как оно само живется, как придется, лишь бы тянуть лямку свою, лишь бы не падать. Работают на своих работках, ездят туда-обратно, ходят в магазин, кушают, прибирают квартирку... живут эдакие червячки, для которых поход в кино - событие, и с другом прогуляться - уже отдых.
Не, я даже не против тоже на работку ездить, но только чтоб она была своя, родимая. И мир я хочу повидать, древние цивилизации все пощупать, послушать их голоса, посмотреть в глаза богам. Хочу жить по правде, хочу познать то, что человечество столькими поколениями познавало ценой крови и трудов. Хочу выбраться из беличьего колеса. Хочу видеть далеко и знать глубоко, чтобы всем рассказать. Хочу, чтобы я и люди знали, зачем живем, каким принципам следовать. Хочу, чтобы вера была - во что-то высшее, сплочающее, питающее дух.
Иначе зачем вообще жить?

23:47

Slave never dreams to be free. Slave only dreams to be a king.
Увлекшись вопросом здоровой пищи, я пошерстила несколько статей на эту тему.
Окей, я живу в Москве. Допустим, я исключила из рациона фаст-фуд, муку высшего сорта, сахар, жирную, соленую и сдобную пищу.
Мне уже остается совсем немного! Овощи, фрукты, молочка, злаки, диетическое мяско, мед. Окей.
Можно идти в магазин и закупаться волшебной едой, худеть, здороветь и счастливеть на глазах. Но не тут-то было.
Овощи с фруктами выращены бог знает на чем, водянисты на вкус, часто уже гнилые лежат на прилавке. Уже в порядке вещей сомневаться, сколько же на самом деле в них осталось настоящих, надлежащих признаков истинных овощей и фруктов. Вы не можете проверить, откуда приехал товар. Вы не можете увидеть усатого фермера Краснодарского края, который якобы вырастил ваши помидоры в своем огороде. Вы понятия не имеете, кто, с какой химией и где вырастил эти бледные подобия томатов, больше напоминающие елочные игрушки. Мягкие огурцы печально смотрят на вас из своей полиэтиленовой пленки нарождающимися глазами плесени. И только лук надежно отдает русским духом (у нас недавно лука в магазинах неделями было не сыскать). Пластмассовые яблоки блестят из ящика, даже бананы стали пресными.
Грустим, идем дальше. Молочные продукты. Ну, думаю, хоть тут чего-нибудь наберу. Молоко низкой жирности вроде бы штука хорошая? Молоко ли это? Оно не сквашивается, оно протухает, но почему-то никого этим не смущает. Хранится по полгода - молоко? Еще говорят, что вся польза молока в его жире, мол, там-то вся ценность и концентрируется. Ну прекрасно! Возьму тогда жирненького... А животный жир, тем временем, который содержится в молоке, является одним из главных накопителей пестицидов, антибиотиков и всего остального, чему подвергается несчастная корова. Вот стоишь такой и гадаешь: жирное - не жирное...
Тьфу, думаешь, пойду мяска возьму! Подходишь, хватаешь петелинские бедрышки и безымянные (якобы домашние) крылышки, бежишь домой скорее варить. Петелинские бедрышки сразу при вскрытии упаковки ясно начинают смердить синтетическим куриным дерьмом, а домашние крылышки оказываются странно резиновыми и на следующий день отчетливо воняют трупом.
Возвращаешься такой в магазин и думаешь: ну что ж, остались мне только хлеб и вода. Хлеб - цельнозерновой. Вы видели сколько он стоит? Сотня - средняя цена.
Сглатываешь слюну. Хоть воды напиться? Вода стоит в бутылках, лишенная полезных минералов - но не это самое удручающее. Воду подделать легче всего. Как вы можете быть уверены, что не пьете за 30 рублей воду из туалета вашего же магазина?

Выходишь из сраной пятерочки и зарекаешься снова там появляться. Оглядываешься. Ни огородов, ни ферм, ни полей. Дома вокруг,машины, Москва родимая. Ну и где же брать еду, настоящую, природную еду??? Куда надо ехать 3 часа на машине, где надо заплатить за натурпродукт 1000р\кг, чтобы прийти домой и съесть что-нибудь без страха и упрека?

Езжай-ка ты на Камчатку, - шепчет услужливо внутренний голос. Там тебе и натурпродукт, и дороги свободные, и воздух чистый. Может, даже медведя встретишь...

15:43

Slave never dreams to be free. Slave only dreams to be a king.
Проверка на привязанность - это нехорошая игра, которую мы (по злобе что ли) часто затеваем с самыми близкими людьми. Суть игры проста: даешь хорошему человеку понять, что он тебе безразличен, и наблюдаешь за реакцией. Он или усилит внимание со своей стороны, или огорчится, или разозлится на тебя, или отвернется. По реакции судишь о степени его привязанности к тебе.
Причем ты желаешь однозначно только одного: чтобы внимание в твою сторону усилилось втрое немедленно. И когда получаешь нечто другое, сам начинаешь злиться, расстраиваться (мол, открытие своим экспериментом сделал), отворачиваться.
Вот и поговорили, что называется.
Запомните раз и навсегда: эта игра вам не простится. Как и любая другая "проверка" чувств.
Теперь о причинах. Проверку затевают те, кто засомневался, что любим. Из страха, что потерял любовь. Ну или из-за внутренней черной дыры, из-за вампиризма, когда сколько тепла ни получай, все мало.
Реакция проверяемого тоже объяснима и подходит под один из вариантов: 1) что я, бегать что ли за тобой буду? еще чего; 2) ах ты мне не веришь! как это низко! 3) похоже, я тебе не особо-то нужен... не буду навязываться; 4) чувак, вот моя любовь, прошу, не уходи!
Любой исход "проверки" болезненный и разрушающий. Даже самый позитивный вариант, когда проверяемый пылко стремится возродить былую радость, кончается плохо, потому что пылкость эта не будет длиться вечно, и без удовлетворения перерастет в один из оставшихся сценариев.

Если вы вознамерились устроить родному "проверку", остановитесь. Есть множество конструктивных путей освежить отношения.
Если вас проверяют, не спешите разить копьем справедливости. Вероятнее всего, этот человек просто в вас нуждается и боится потерять, хочет вашего внимания, может, заботы. Если несмотря на все ваши старания он никак не насытится, оставьте это. Только не затевайте войны.
А вообще-то, если кого-то любите, кем-то дорожите, не стесняйтесь всячески это показывать. Не надо бояться выглядеть дворовой собачкой, лижущей руки, не надо бояться избаловать, не надо дозировать свою любовь, потому что любовь не должна быть предметом договора и купли-продажи. Никогда.

11:38

Slave never dreams to be free. Slave only dreams to be a king.
В продолжение предыдущего поста.
Удивительно, как быстро и легко улетучивается это чувство собственной цельности. Видение себя распадается на отдельные качества, заслуги, признаки. Внимание расплывается на дискретные символы личной эффективности: дом, работа, отношения. От целого числа мы незаметно возвращаемся к сумме слагаемых, и тонем, и теряем из виду самое себя, хотя, кажется, делаем почти все, что ему соответствует.
Удивительно, как легко отказаться от самых истинных своих желаний и намерений в пользу комфортного диванчика, сериальчика, книжечки и жрачечки. Хотя, казалось бы, если намерения наши так истинны и искренни, то они должны быть доминантой поведения. Иначе грош им цена.
Я бы, конечно, порассуждала о роли комфорта в жизни человека. Если верить истории, на нашу долю выпала эра беспрецедентных удобств, неведомых тысячам поколений до нас. Плюс уводящие внимание гаджеты.
Но самый главный вопрос, который кроется за этим всем таков. Кто наибольший враг? Лишения, препятствия, условия - или же удобство, пресыщенность? Если в прошлом героем становился тот, кто преодолел все трудности, запреты и несовершенство технологий, то что такое подвиг сегодня? Уж не способность ли противостоять сонным чарам сытости и тепла?

Кто-нибудь спросит: а куда? Куда и зачем бежать, если мне и тут удобно? Что с того, что я проживу на диване перед ноутбуком? Меня тут все устраивает. Ну не поставят мне памятник, и что?
Да, никто не осудит, никто не имеет права. А по-моему, это просто скука. Всю жизнь протлеть под пледом, предаваясь приключениям из торрента и контакта - настоящая смертельная скука. Ты уже не ты, а приемник медиапродуктов, аккумулятор жира и придаток своей лени.

23:24

Slave never dreams to be free. Slave only dreams to be a king.
Все, конечно, зависит от характера, темперамента, условий жизни и тд и тп, но факт остается фактом: тлен проникает в сознание и нашу жизнь постепенно и незаметно. В этом и состоит его главная сила. Он уже станет привычным состоянием, прежде чем вы очнетесь и поймете, что произошло.

Я поддалась снова, и приходится в этом признаваться. Сейчас вдруг я подняла голову. Видимо, концентрация тлена превысила подпороговое значение.
Что я хочу сказать. Мне надоело киснуть, и это правда. Мне надоело волноваться по поводу каких-то эфемерных проблем.
Наступают моменты, когда мелочные волнения теряют всякий смысл. Ты вдруг четко понимаешь, что действительно желаешь быть счастливым, и что другой жизни у тебя уже не будет. И тогда пропадает дурацкий рефлекс погони за всеми зайцами сразу - а многие из этих зайцев мельче булавочной головки и вообще чужие. Наступают в жизни моменты, когда отсыхают порочные связи, когда ты чувствуешь, что твое счастье не определяют конкретные люди и конкретные вещи. Это миг, когда чувствуешь себя целостным, самодостаточным, зрелым живым существом. Готов взаимодействовать с миром, готов сотрудничать, любить, давать, творить и при этом оставаться собой, сохранять свою суть.

19:21

Slave never dreams to be free. Slave only dreams to be a king.
Спернуто. Об обжорстве.

читать дальше

00:48

Slave never dreams to be free. Slave only dreams to be a king.
Просто хочу сказать, что мужчина - это радость.

11:30

Slave never dreams to be free. Slave only dreams to be a king.
По-настоящему нужно сделать только одно: начать собственную жизнь, совершенно собственную, освобожденную от чужих ожиданий.
Что действительно важно? Потребности духа, творчество, развитие, совершенствование навыков, познание и постоянная осознанность. Важнее всего зарабатывать деньги не вместо этого, а вместе с тем. Иначе никакие деньги не нужны.

По-настоящему нужно только одно: собрать всю свою жизнь, всю свою суть в одну котомку, закинуть ее за плечо и отправиться по своему пути.
Разговоры о возможностях, перспективах и ресурсах не имеют никакой собственной ценности. Они приобретают значимость только при наличии вектора, цели, направления. Сидеть в теплом углу и пытаться сплести удачную паутину из имеющихся возможностей, пытаться ничего не потратить и ухватить каждый кусок со всех сторон - дурацкая идея. Ловить на паутину всех пролетающих мимо мух и надеяться, что мухи будут сочные и нужного цвета - удел неподвижных созданий.

Самое значимое открытие для меня: жизнь продолжается, даже когда я терплю крах.

По-настоящему нужно дефрагментироваться. Удалить неиспользуемые программки, которые во множестве своем занимают силу процессора. Может, где-то даже надо зазиповаться. Пожертвовать временем, отведенным на (будем честны) тупление. Не это ли самое сложное?

12:16

Slave never dreams to be free. Slave only dreams to be a king.
Некоторым родственникам вот не все равно. И осудят, когда надо и не надо.
А на общем фоне равнодушия навязчивость их выглядит мелко, тщедушно, стыдно.

12:02

Slave never dreams to be free. Slave only dreams to be a king.
Спонтанный поиск возможных сценариев, буду записывать, чтобы разгрести хаос мыслей.

1. Жопа в огне. Жутко хочется съехать с этой квартиры, хоть куда, хоть как, лишь бы от матери, лишь бы существовать независимо, отдельно, самостоятельно.
Вот сейчас, например, открыла циан для сведений, посмотрела: так, чтобы иметь койку для ночлега где-нибудь хотя бы у метро (про центр и речи нет), я должна буду отдавать тыщ ну эдак 13 (и это даже не комната). Где я смогу зарабатывать 13к+деньги на жизнь? Плюс работа должна быть не просто ради денег, а хотя бы ради стажа, хотя бы с минимальным смыслом. Что, психолог в детский сад? На одну ставку там около 25, наверное, выйдет. Значит, 12 мне остается на скудное существование - и это в столице. Ок, можно устроиться на вторую работу - думаю я. И тут включается перед глазами огромный красный знак "СТОП!". Понеслась, блин, белка в колесе! Так вот люди и прожигают жизнь в погоне! А ведь я себе обещала, что вырвусь из порочного круга! Но как, как?!
2. Столица. Москва натурально напрягает. Съезжать? Куда? Вне Москвы в стране феерические проблемы с безработицей, зарплатами, взяточничеством, своячнечиством.
3. Дебильная у меня все-таки профессия. Психолог. Может, это удивительно, но я не верю в эту науку. Не верю, что от нее есть реальный прок реальным людям. Мне кажется, что предлагая свою профессию, я предлагаю людям воздух. Она очень интересная, эта психология, и, наверное, даже где-то действительно необходимы ее накопленные знания (в армии, космосе, мчс и кащенко), но ценность ее для обывателя остается по мне так очень спорной...
4. ...это потому что ты забыла всю теорию и никогда не знала никакой практики, дуреха! - говорю я себе в ответ. Возможно. А еще возможно, что нынче гораздо прибыльнее давать незрелым психологам дополнительные корочки и квалификации, чем собственно быть практикующим психологом. Почему нас так много, государство? Где ты увидело такой спрос, что выделило столько для нас мест в университетах? Спрос среди абитуры - наверное. А среди работодателей?
5. Ну в общем, ты просто можешь устроиться так, чтобы появляться дома исключительно на сон и гигиену. Много работы возьми, сможешь на права пойти учиться, на танцы запишешься... Но постой, погоди же! Почему снова и снова я встаю на эти потреблятско-столичные рельсы? Этот ритм жизни совершенно не оставляет времени и сил жить осознанно, эта гонка, столь одобряемая, столь социально положительная, по сути есть какое-то сраное бегство от одиночества и пустоты. Очнешься лет в 35 и увидишь: всю молодость угробил, и на что?
6. А на что, кстати, дана нам молодость? Говорят, что на ошибки, на поиски и эксперименты. Значит, в жопу пока что стабильность. "Окончательный" выбор лучше делать позже, имея опыт, наработки, разведанную территорию.
7. За что я держусь? Почему я живу жизнь "начерно", готовлюсь к ней, как будто у меня будет еще одна такая же пережить ее начисто. Почему перед совершением каждого шага я осматриваю, не пошатнется ли вся моя паутина бытия?
8. И раз уж мне так не все равно, на что я потрачу молодость и как не прожгу в вечной беготне свою жизнь, то что же по-настоящему важно? На этот вопрос я до сих пор не знаю достаточного ответа. В голову приходят только мысли, что действительно тяжело жить с децентрализованным сознанием, когда в твоей вселенной нет и не может быть объективного центра, идеала, истины. Теперь не принято совать нос в духовный мир ближнего. Высшим приоритетом провозглашены безопасность и соблюдение прав и свобод личности. Теперь ты можешь верить хоть в макаронного монстра, если соблюдаешь при этом внешние правила общежития. Мало того, что ты можешь не волноваться за совесть ближнего - тебя не должно это волновать! "Нам все равно" стало девизом интеллигентных и воспитанных людей. Кто с кем спит, кто на чем помешан, кто какую ересь исповедует - нельзя судить людей за это, потому что нет высшей независимой истины. Так каждый остался в скорлупе собственного мировоззрения, один на один с самим собой. Итак, чем же заниматься в мире, где даже самые глобальные твои заботы не имеют права затрагивать границ другой личности? То есть в мире, где людям все равно, во что ты веришь, кого любишь и в чем убежден, где для выживания нужно только зарабатывать деньги и не нарушать закон. Тут с чистой логикой выплывает образ нашего среднего современника. Зарабатывает деньги, старается не нарушать закон, а все остальное время залепляет дыры своей души всем самым сочным и ярким, что сможет купить на зарплату. Можно быть атеистом, можно вообще ни разу в жизни не задумываться о боге, можно не ходить на выборы, можно вообще быть гражданином мира и оставить другим нянчиться с государством. Можно не любить, можно вообще никогда не жениться, не делать детей, не сажать деревьев. Ты свободен. Тебя никто не осудит. Предполагается, что эта свобода снимает с человека гнет страха и предоставляет самым лучшим порывам души проявиться под действием вдохновения, истинного желания и осознанного решения. А по факту получается, что раз можно не делать, значит, можно вообще забить. И никто не осудит.

16:16

Slave never dreams to be free. Slave only dreams to be a king.
Иногда кажется, что меня воспитали в какой-то параллельной вселенной. Я привыкла думать, что честность всегда приветствуется, что доброта всегда в почете, что самое главное в жизни - стать действительно хорошим человеком, работать над своей личностью, и что если ты хочешь быть полезным, то тебя схватят с руками и ногами, ты будешь нужен и продуктивен.
Я привыкла думать, что в обществе приоритетны справедливость, красота, здоровье, научные и художественные подвиги.
Вот ей богу, понять не могу, откуда этот наивнейший идеализм. Ведь оказалось, что врать в 80% случаев выгоднее, доброта оборачивается репутацией бесхребетного слабака, и что даром ты никому не сдался со своей лучистой личностью, хоть полируй ее до светимости солнца.
Оказалось, что в обществе приоритетно только одно - продажа. И вместо самоцветной пирамиды иерархии мотивов - тупая линия причинно-следственного закона о спросе и предложении. На входе в жизнь поставлен аппарат, в который мы должны заложить всю свою ценность как человека, как профессионала, всю свою душу и все свои соки. Аппарат выдаст нам купюру, эквивалентную рыночной стоимости заложенных талантов. Размер купюры и есть итоговая оценка тебя как существа.

11:26

Slave never dreams to be free. Slave only dreams to be a king.
Хороший эротический сон - удивительная штука. Его невозможно рассказать так, чтобы он не утратил очарования. Пересказ его для другого человека будет дешевой порнухой с элементами санта-барбары.
В то же время, не высказанный, он такой ценный, такой значимый. Каждая мелочь в нем наполнена глубоким животным смыслом, каждый момент сакральный.
Для меня хороший эротический сон всегда связан с конкретным, известным мне человеком. Я прекрасно вижу черты его лица, тела, слышу голос, чувствую прикосновения. Наши личности в этот момент преодолевают все существующие расстояния и преграды. Мы знаем друг друга так близко, как нельзя ближе, взаимопроникновенно. Чувство наше глубже слов и выше разума. И оно остается тайной для всего остального мироздания.

18:30

Slave never dreams to be free. Slave only dreams to be a king.
Безделье порождает скуку и социальный вакуум. Чем меньше у тебя дел, тем меньше людей, тем дальше друзья, тем меньше у тебя дел (нет, это не опечатка). Проблемы выживания, которые неизменно глотают такого человека с головой, в моем случае интенсивно сглажены сожительством с мамой.
Чем реже общаешься с людьми, тем меньше хочется. Звали паркурщики в антикафе на всю ночь (около 600р получится), обещали, что смогу уехать на такси, если мне не понравится (еще 1500). У МЕНЯ НЕТ ДЕНЕГ что тут непонятного блеа! Включили вк меня в беседу (очередную) на тему, кто сколько сможет сдать денег на подарки инструкторам - я вышла оттуда. Но даже когда дело совсем не касается трат ради общения, когда люди общаются во время тренировки и по дороге до метро, я остаюсь одна и иду молча в сторонке. И чем меньше я говорю, тем хуже у меня получается наладить хоть какой-нибудь, самый простой и непринужденный разговор.
Я сижу дома уже третьи сутки, и мне так скучно, что я снова начала играть. Скачала Ассасина.
Не спрашивайте про творчество, для которого у меня теперь есть абсолютно все возможности. Книга умерла при переоценке ценностей, музыка - при переустановке винды и лени скачивать заново звукозаписывающую программу. Иногда - крайне редко - я открываю фотошоп и беру планшет, но ничем серьезным это не кончается никогда.
При мысли о любом потенциально хорошем и интересном деле меня одолевает смертельная скука. У меня начато читать 8 книг (философия индии, игра престолов, теории личности, 7 навыков высокоэффективных людей, любовник леди чаттерли, психология экстремальных ситуаций, махатма ганди: моя жизнь, вий, поколение п). Дико скучно читать только что-то одно, до невозможности скучно. Про количество начатых сериалов вообще молчу. Если я смотрю полнометражку дома, то не иначе, как с перерывами на почитать, поиграть, попереписываться с подругой. Сразу и целиком весь фильм не выдерживаю - засыпаю без пауз.
На фоне всего этого - абсолютное всепоглощающее чувство никомуненужности. Сколько бы ни уверяли друзья, что бла бла, сколько бы я сама себе не напоминала про родственников, которым, насколько я знаю, не все равно. Существование мое настолько бесцельно, что удивительно, как и почему я до сих пор не совершила нормальный суицид (впрочем, понятно, почему: стремно).
Лично мне очень нравится утверждение, что отчаяние - самый страшный грех. Однако отчаяние - это ведь когда ты сдаешься перед препятствиями между тобой и чем-то желаемым.
А у меня нет желаемого.
Еще в октябре, на работе, меня начало периодически мутить - чувство тошноты смешивалось с тупым ощущением "закупорки" в голове. Работа меня бесила, и я была уверена, что это из-за нее. Но мутить продолжает и поныне, стоит только сесть в общественный транспорт. Плюс довольно часто охватывают совершенно беспочвенные приступы слез. Даже не знаю, может, это рак мозга, может, мне и не нужны уже никакие цели блин, и можно расслабиться.
Мне до удушения надоела эта дебильная несвободная свобода, когда вокруг созданы идеальные условия для реализации стандартной программы счастья. Мне не нужна любовь, мне не нужны отношения, хотя, конечно, я бы обрыдалась, если бы волшебный джинн навсегда отрезал мне любую возможность. Я никому не нужна по одной ясной причине - никто не нужен мне.
Если я пропаду, уеду далеко-далеко незнамо куда незнамо зачем, тут будет меньше всего поводов удивляться.

17:45

Slave never dreams to be free. Slave only dreams to be a king.
В последнее время жизнь часто наводит меня на две мысли. Первая: люди не знают правды. Создай иллюзию, что ты счастлив и успешен - поверят, создай себе образ никчемного болвана - поверят с радостью. Грамотное создание образа в решении социальных задач часто бывает более весомым, чем вселенская мудрость, непрошибаемые принципы и настоящее положение дел.
Из первого плавно вытекает второе. Люди во всех и во всем видят себя. Было такое дополнительное задание в учебнике по обществознанию. Объясните, почему, если бы люди были треугольниками, их богом тоже был бы треугольник. Люди априори ставят себя мерилом мира, везде видят только свою боль и свои радости. Чтобы разговаривать с человеком, нужно либо иметь с ним общие боль и радость, либо стать лучистым уметь самому подняться над собою.
Так или иначе, людьми не управляют ни правда, ни логика - как бы нам самим этого ни хотелось. Правду о тех, кого вы знаете лично - запишите и заприте в ящик, она никому не нужна. Меньше всего в разговоре с человеком вам поможет резка правды-матки о нем самом (естественно).
Основное искусство общения двух личностей состоит в том, чтобы давать собеседнику желаемое, избегать нежелательного, при этом быть далеким от заискивания, уподобления и главное - оставаться собой. Не удивляет и то, что точно такие же правила были выведены в пособии по этикету 18-го века. Законы общения не изменились, а аристократия, как бы ее не шпыняли за праздность и формальность, сделала огромный вклад в изучение и совершенствование искусства общения.

13:04

Slave never dreams to be free. Slave only dreams to be a king.
Немного банальностей.
Неделю я прожила у подруги. Там туго с физическим комфортом, да к тому же я не хозяйка. Но именно там мысли не расходились с делами: я спокойно искала работу, продумывала самые разные варианты, искала давно желанный свой образ и совершала полезные домашние дела безо всякого на то принуждения.
Ужасно не хотелось домой - домой, где, казалось бы, у меня собственная комната, собственный порядок, собственное место.
Я все-таки вернулась, и тут же одолел тлен.
Мне физически противно возвращаться сюда, где моя основная социальная роль - "дочь". Причем вкладывается в нее некое иерархическое подчинение, опосредованность - как в детстве, когда 99% своих социальных задач мы решали через родителей.
Здесь я вообще ничего не хочу.
Надо отдать маме должное: она из кожи вон лезет, чтобы моя жизнь дома была приятной, она сама старается быть для меня как можно более приятной. Специально она не делает ничего, что могло бы заставить меня чувствовать вторичность или подчинение. Но, согласитесь, мать есть мать, а подруга есть подруга. Это просто разные вещи, и одна никогда не сможет стать другой.
Я давно переросла возраст, когда моя главная роль - дочь. Я крайне мало знаю об искусстве исполнения, но чувствую ясную потребность перейти на роли более взрослые: специалиста, супруги, хозяйки дома.
Я взрослый человек, и это состояние вступает в ядовитую химическую реакцию с привычным положением "отростка".
Теперь мама нужна мне далеко.