Slave never dreams to be free. Slave only dreams to be a king.
Еще раз о банальном.

Почему я не могу жить для себя?
Потому что на фоне планеты с ее миллиардами людей я как-то не чувствую себя авторитетом, так сказать пупом земли, на который стоит ориентироваться. Ну не могу я замкнуться на себе и оглядываться только на себя! Ну не центр я вселенной!
Людям свойственно жить общо. Индивидуалист искусственно оторван от целого, у него внутри страшная дыра, которую он не заполнит никакими товарами и достижениями своей маленькой одинокой жизни.
Людям жизненно необходимо что-то большее - вера или представления о космосе... Некая система координат, куда можно вписать свое имя.

Вот астрал словно отзывается на мои вибрации.
Речь зашла о медийности. Да, это современная религия.
Повторюсь. У современной медийности есть один единственный плюс - она дает людям возможность приобщиться к чему-то большему, чем они есть по отдельности. Сегодня это большее - чисто количественный показатель. Чем больше народу дрочит на новость или пост, тем он важнее, и пофиг, сколько в нем по-настоящему доброго и хорошего (если оно есть вообще).
Соска, жвачка.

Религия по крайней мере делает попытки заботиться о своем стаде.
У медийной динамомашины ручонки тянутся прежде всего к клитору - надрачивать снова и снова цикличные потребности организма, выжимать из энергии простейших потребностей все больше денег и времени.

В конечном итоге может показаться, что я законченный социопат. Возможно.
Я провожу логическое соответствие между позированием обезьян и описанным выше стремлением человека к общности. Пошлая, возбуждающая, зачастую совершенно пустая по фактическому содержанию, но бесконечно важная для участников сцены общность, может, и помогала (помогает) ничтожным по одиночке лысым обезьянам выжить в этом суровом мире. Может, она и заложена в нашей сути. Но приятнее не становится. Говорят, мочу пить тоже полезно.

С уважением,
обожатель хладнокровных и прекрасных рептилий.