Вообще сегодня день тотального фиаско по социальной статье.
Стоило мне сначала заболеть, а потом уехать, как у друзей наступили тусы и весеухи, купания и приятные встречи.
Это не первый раз, это даже не в сто первый раз! Эта закономерность неумолима и беспощадна со мной. Стоит мне сгинуть, как жизнь у людей начинает бить ключом. При мне, сколько бы мы ни договаривались и ни собирались, половина народу не придет, половина не дойдет. Стоит мне гарантированно не приходить, как тут же все собираются спонтанно, легко и прекрасно проводят время. Без меня, естественно.
Я, дипломированный психолог, доброе и безобидное существо, чувствую себя настолько несостоявшейся в плане общения, что даже Горлум рядом со мной - светский лев.
Почему несостоявшейся? Потому что у меня к 25 годам - 2 подруги, нет работы и никакого веселья. Да сгниет в своей могиле тот задрот, который провозгласил, что умение, ремесло и труд - превыше социального успеха. Я всю жизнь прожила с этой гребанной мыслью: ну и что, что у нее три поклонника! Зато я стихи пишу! Ну и что, что там какие-то ребята поехали кататься! Зато я умная, сколько книжек прочитала!
Вот и дочиталась. Никому стала не нужна.
На самом деле под всеми этими стабильными "совпадениями" я вижу банальную логику: поскольку я совершенно не умею веселиться, отрываться и панически боюсь компании больше двух человек, то энергетически отталкиваю любую возможность оказаться в веселье.

Вы даже не представляете, как тяжела стала эта ноша эгоцентризма, серьезности и хладности.

Проскользнула хорошая мысль, что неумение веселиться - это неумение выпустить Ребенка, и угрюмая бука с телефоном на свадьбе подруги - это Взрослый, который приперся в детскую песочницу. Каждая роль хороша в свое время.