Две мысли в одну запись из-за умирающего интернета.
1. Сегодня мне снилось, что я у любимой бабушки в Ивделе, в ее комнате (когда я приезжаю, я всегда сплю там на второй кровати). Вышло так, будто меня там случайно заперли снаружи, а ключ каким-то образом оказался у меня. У мамы, бабушки и двух родных мужчин с той стороны двери началась паника. Они знали, что ключ у меня, и они не понимали, почему я не открываю. А я на своей кровати скорчилась как можно туже в клубок и лежала там, меньше всего на свете желая воспользоваться ключом и отпереть дверь во внешний мир. Я понимала, что родные боятся. Но мне самой было почти больно от мысли, что можно открыть эту дверь. Со мной будто происходил какой-то внутренний суицид, который я сама не могла остановить.
2. Мысль - сворачиватель-в-изюм.
Джеймс Фрэнсис Кэмерон (англ. James Francis Cameron; 16 августа 1954 (58 лет), Капускасинг, Онтарио, Канада) — канадский кинорежиссёр, сценарист, продюсер. Один из самых успешных режиссёров планеты: 8 картин собрали в прокате более 5,5 млрд долларов. Снял два самых кассовых художественных фильма в истории кинематографа: «Титаник» (1997), который получил 11 премий «Оскар» (в том числе лучший фильм, режиссёр и монтажер) и «Аватар», который получил 3 премии «Оскар» (лучшие спецэффекты, лучшая работа художника-постановщика, лучшая операторская работа) (2010). Кроме того, является создателем образа Терминатора и режиссёром двух первых фильмов этой серии: «Терминатор» и «Терминатор 2: Судный день». Помимо кинематографа принимает активное участие в экологических проектах.
Рисунок, изображающий Розу («Титаник»), был сделан самим Джеймсом Кэмероном, именно его руки мы и видим в кадре. Все остальные рисунки в альбоме Джека тоже являются результатами работы режиссёра.
Отец Джеймса был инженером-электриком, а мать — художницей. Джеймс был старшим из пяти детей.
Фильмография Джеймса Кэмерона насчитывает пять финансовых рекордов: Кэмерон первым снял фильм с бюджетом 100 миллионов долларов («Терминатор 2») и первым снял фильм с бюджетом 200 миллионов долларов («Титаник»). Он первый режиссёр, чей фильм собрал более $1 млрд («Титаник») и первый режиссёр, чей фильм собрал более $2 млрд («Аватар»). Также он первый режиссёр, два фильма которого собрали более $1 млрд каждый («Титаник» и «Аватар»), после чего эту планку преодолел только Кристофер Нолан.
Режиссёр является членом Американского общества монтажёров.
Кэмерону принадлежит компания «Lightstorm Entertainment» вместе с партнёром Ларри Касанофф (Lawrence Kasanoff), создателем и исполнительным директором студии «Vestron».
В 1993 году Кэмерон вместе со Стэном Уинстоном (который изобрёл внешность хищника из одноимённого фильма) и Скоттом Россом и при финансовой поддержке компании «IBM» организовал компанию «Digital Domain», которая стала заниматься цифровыми спецэффектами.
Джеймс Кэмерон всегда был сторонником всевозможных нововведений в киноиндустрии. Одним из первых он принял формат LazerDisc Лазерный диск и все свои фильмы вслед за VHS выпускал и на «лазере», при этом лично контролируя процесс перезаписи. За что в 1995 году и получил награду «Лазерный луч» (Laser Beam Award) от Ассоциации лазерных дисков (LDA).
Свой 56-й год рождения (16 августа 2010 года) Кэмерон отметил на дне озера Байкал на борту батискафа «Мир-1».
Джеймс Кэмерон является большим поклонником японского аниме, и всякий раз когда его спрашивают о том, какое кино любит режиссёр, он неизменно отвечает: «Я люблю снимать кино, а не смотреть его. Я всегда предпочту фильму хорошее аниме».
Кэмерон является членом консультативного совета НАСА и работает над проектом установки видеокамер в предстоящей пилотируемой миссии на Марс[4]. Кэмерон также проводил агитацию и участвовал в сборе средств на создание Марсианского общества, некоммерческой организации, лоббирующей колонизацию Марса.
6 марта 2012 года в рамках проекта Deepsea Challenger Джеймс Кэмерон совершил рекордное одиночное погружение на глубину 8166 метров близ Папуа-Новой Гвинеи, на борту нового одноместного глубоководного аппарата.
26 марта 2012 года в рамках того же проекта достиг дна на глубине 10898 м в котловине Челленджер в Марианской впадине. Ранее, 23 января 1960 года, в этой же котловине погружался на дно батискаф «Триест» с Жаком Пикаром и Доном Уолшем на борту. Таким образом, Кэмерон является третьим в мире человеком, побывавшим на дне Марианской впадины, и первым человеком, побывавшим там в одиночном погружении около трёх часов.
Меня сфабриковали с амбициями на этой планке. А руки и голову пришить забыли.
Как можно в 58 лет иметь столько и таких достижений? Почему я не такой?
Для некоторых эти вопросы глупы и не имеют значения. А мне эти вопросы задавали с самого детства. У Танечки пятерка, а я почему не такая? Олечка ходит на танцы, а я почему не такая? У Мариетточки в комнате идеальная чистота, а я почему не такая?
Я сплошь и рядом не соответствую! И в свои 23 года ничему в жизни не научилась.
Ломать, ломать этот конфликт, этот диссонанс!
Как?
Два пути: либо планка мне годится, и надо впрягаться по полной. Либо выучить философию и не придти на экзамен.
Первый путь претит моей ленивой созерцательной натуре.
Второй - это сдаться.
А от статьи про Кэмерона мне честно плохо.