Редуцент
Slave never dreams to be free. Slave only dreams to be a king.
Социальная незащищенность...
Нет, я не об инвалидах и пенсионерах.
Я о чувстве, которое испытываю сейчас особенно глубоко и болезненно.
То чувство, когда тебя кидают, а ты и сделать ничего не можешь.
Судя по обилию сообщений в интернете, ты не один такой. Автошколы и автоинструкторы как только ни изголяются.
Обучение в нашем веке становится попросту нелепым. Инструктор (любой сферы, не только авто) получает деньги за что? Правильно, за то, что у тебя нет какого-то навыка. Инструктору выгодно что? Правильно, чтобы навыка и у тебя и не появилось.
Чувство неуверенности в своих силах и умениях, чувство нестабильности, неизвестности - вот, что можно вынести сегодня из любых платных обучающих курсов. Ну бонусом - несколько разрозненных фишек, которым вас все-таки научат.
Инструктор меньше всего заинтересован в том, чтобы ты научился. Врач (платный) меньше всего заинтересован в том, чтобы ты был здоров. По-моему, я даже уже жаловалась вам про это.
Злоба, отчаяние, потерянность.
Нет родственников в структурах. Нет своих людей нигде. Нет личной банды вышибал. Нет даже половины нужных документов, чтобы хотя бы воззвать к суду.
А все почему? Потому что ты доверяешь людям на слова, ты добрый, ты входишь в положение, ты самокритичный, терпеливый, честный.
Может, у меня уже паранойя тут развивается, но я стала видеть наебалово на каждом шагу.
Знаете, просто тошнит. Мне трудно постоять за себя, я в трёх словах запутаюсь и наделаю делов таких против себя же, что лучше б вообще не лезла. Я как-то в своей тепличке совсем не готова была к всепоглощающей червивой возне за каждый миллиметр между людьми. Я люблю, когда все вместе честно и вдохновленно что-то строят. А такого нет и не знаю, бывает ли вообще.
Реально охота закопаться куда-нибудь в нору, поглубже, и чтоб вообще не соприкасаться больше с этим ебучим миром.
Глупо, конечно. Мозгом-то я понимаю, что такое желание не следует в себе развивать. Но оно живо возникает при мысли, что ты никто и даже на права не можешь отучиться, что ты беззащитен хуже котенка, и ума не хватает даже свои простые законные интересы отстоять, не говоря уже о том, что практически одинок и абсолютно бесполезен.
Картина мира складывается все печальнее. Мир предстает в виде зубастого монстра, с которым невозможно взаимовыгодно сотрудничать. Этот монстр настолько больше тебя, настолько сильнее, что тебе остается лишь рабски принять одну из двух участей. Первая - работать на него, приносить ему пользу, и за это он тебя оставит в живых, но взамен нихрена не даст, будешь у него дойная корова. Вторая - отказаться работать на него, и тогда он просто тебя сожрет. Короче, в любом случае тебя сожрут, без вариантов. Пока что у меня был только такой опыт.
Отчаяние. Безграничное отчаяние.