Редуцент
Slave never dreams to be free. Slave only dreams to be a king.
Просто сегодня я снова побывала на старой конюшне недалеко от дома. Там такой мрак, что Освенцим покажется санаторием. Лошади - словно узники фашизма. Кости, клоки шерсти, говно по колено. Корма нет. Света нет. Вонь. Клетки, не выпускают.
Первая мысль, конечно же: "Что делать?!".
Внезапно я наткнулась на девушку, выгребающую навоз из коридора. Мы разговорились. Она очень опытная, местная. Сказала, что больше не может на это смотреть. Сегодня второй день, как она приходит на эту конюшню и безо всякой оплаты труда пытается хоть что-то сделать для лошадей.
Больше я никого не встретила. Никого, кто был бы тут работником.
Вторая мысль: "Сходить переодеться и тоже взяться за лопату". Невозможно на это смотреть, честное слово.
Вопрос только один. Что за человек, который хозяин этой конюшни? И где он, когда лошади в столь плачевном состоянии?
В прошлом я видела этого человека. Кое-что знаю о нем по рассказам. И я видела его Лексус.
Придя домой, я обрыскала интернет в поисках ответов на свои вопросы. На запрос по ФИО хозяина выдается скупая, но крайне говорящая информация. Брал кредит в банке на несколько миллионов, деньги не вернул, в суд не явился. Плацом возле конюшни не владеет и пользовался территорией незаконно. В этом году плац снесла управа района.
На форумах неофициальные лица оставляли какие-то страшные истории про этого человека. Как он зарезал лошадь на глазах у детей, как травмировал двух других лошадей. Как он ничего не платит работникам.
Девушка, которую я сегодня встретила, сказала, что люди уже писали на него в инстанции.
Знаете, последним ударом стали даты форумских жалоб на этого изверга. 2003 год - самый ранний.
14 лет. Если не больше. 14 лет происходит то, что происходит.
А хозяин все тут, со своими лошадьми, которых он так любит.
Где-то мелькнули слова о том, что он юрист. И что у него стражи порядка купленные.
Вполне сходится с тем фактом, что ему удается десятки лет творить то, за что простого человека уже давно бы разодрали в клочья.

У меня столько вопросов, что голова болит. Я не могу понять этого человека.
И никак не могу понять вообще эту жизнь. Когда, например, про солнцевскую мафию есть аж статься в википедии - то есть все знают, кто эти преступники и чем они занимаются - но группировка продолжает свою деятельность. Все знают и про нашу конюшню, но почему-то ничего не меняется.
Я пытаюсь представить себе хотя бы в общих чертах мысли и чувства тех должностных лиц, которые допускают подобное, берут за это деньги или даже ничего не берут, не знаю. Но у меня не получается. Представляется только аморфный образ крайне трусливого и ленивого человека. Да, все мы боимся и ленимся, это не секрет. Но чтоб так?..
Я измучилась вопросом, что же могу сделать я сама в этой ситуации с лошадьми? Признаюсь, воображение нарисовало мне такого монстра-мафиози, что даже страшно стало за свою жизнь! Вдруг я напишу заявление в полицию о жестоком обращении, а полиция (он же там свой) ему даст мои координаты?.. Бредово звучит, а поди докажи, что этого не сбудется! Мне страшно вступать в борьбу с таким человеком. Мне даже с кассиршей в пятерочке и то бывает страшно спорить. Могу ли я собрать целую кучу людей, которые бы тоже подписались под требованиями прекратить деятельность этого хозяина? Очень сомневаюсь, хотя и безосновательно. Просто ситуации столько лет... Неужели я первая такая умная хочу восстановить справедливость? Едва ли. Я подозреваю, что несправедливость тут поддерживается какой-то искусственной силой. И у борцов за лошадей просто не хватает нужных рычагов.
Я не понимаю людей, которые занимаются преступностью или чем-то вроде этого гребанного юриста-коневода. То есть я в курсе, что бывает трудно с психикой, и люди становятся там маньяками всякими, наркоманами и тд. Но те, кто здоров и трезв? Самые крупные и страшные преступления совершаются самыми прозорливыми людьми, это вам не наркоша в подворотне. Я не понимаю тех, кто отдает приказы на убийство, продает наркоту и оружие, вымогает деньги и держит людей в страхе, а животных при смерти. По мне все это одно - чернота. Никак не могу ее понять, и невольно начинаю обвинять этих людей в тупости, ущербности, недоразвитости. Чего не вижу я, что видят они? И возможно ли наконец прекратить все это деструктивное безумие...