17:25 

Редуцент
Slave never dreams to be free. Slave only dreams to be a king.
Я помыла посуду, и мыльная вода утекала из раковины. Сходила в туалет, и туалетная бумага с несколькими литрами воды ушла в неведомые дали. Заварила себе чаю, использовав чайный пакетик, распечатала вафли, выбросила упаковку. Зашила штаны, выбросила кусочки ниток. Вымыла раковину и ванну с химическим средством, смыла. Почистила зубы, и снова вода, смешанная с химией, потекла в трубу. Сменила подстилку у черепахина в террариуме, выбросила грязные впитывающие пеленки...
Куда девается весь наш мусор? Куда уходит вся отработанная бытовая химия?
Наводя порядок у себя в организме и в доме, мы тратим неимоверное количество воды, химических средств. Отделяя нужное от ненужного, мы оставляем после себя мусор ведрами.
Куда это все уходит?
Насколько эффективны сегодня перерабатывающие и очистительные сооружения? Насколько я знаю, не очень. Хватает знания о том, что на земле существуют специальные полигоны для захоронения мусора.
То есть мусор тупо складывается на свободных пространствах.
Это все равно как если бы я подметала дома и всю грязь складывала бы на балконе. Или в углу в прихожей.
Оно же не исчезает с земли, исчезая из поля нашего зрения. Оно ведь остается. И распространяет токсины.
Не все, что создает человек для своего удобства, можно разложить на воду и воздух. Огромное количество вещей - это химические "трупы", тупики обменной цепочки, настоящие dead endы. Если углекислоту, которую мы выдыхаем, используют деревья, то пакетами и пластиком природа не питается.
А самое бедовое, что переменить образ жизни представляется почти невозможным. Да, можно удариться в экологизм, отказаться от мыла, продуктов промышленности, не жечь электричество и мыться раз в неделю в бане под свечой... Но ведь это нереально для всех без исключения людей на планете.
То количество людей, которое живет сейчас, живо лишь благодаря этой самой отравляющей массовой промышленности. Никаких полей, рыбных угодий и просторов не хватит, чтобы все на свете люди жили на натуральном.
Экология еще не стала общечеловеческой экономической потребностью.
Мне неприятно от мысли, что я тоже существую в токсичном образе жизни.

URL
   

Следы психики

главная