20:03 

Редуцент
Slave never dreams to be free. Slave only dreams to be a king.
Я завидую людям, которые не пристрастны к еде. Они едят немного, не делают из еды культа. Еда их не волнует.
Я сильно испортила себе пищеварение за долгие годы неумеренности. Я неспокойно отношусь к еде.
Если я проголодалась, а съесть нечего, то чувствую себя ужасно. Настолько ужасно, что я давно приучилась повсюду таскать с собой еду. Мисочки, пакетики - мои неизменные спутники. Все мои сумки объемисты, потому что туда обязательно должно помещаться съестное.
Я могу начать есть в неуместных обстоятельствах. Опять же именно потому, что от неудовлетворенного голода страдаю. Начинать есть там, где это не принято, - ну некрасиво же. Самой противно, честно. Но удержаться не могу, потребность что-то сожрать затмевает доводы этикета.
Я крайне часто ем впрок. То есть не испытывая ни голода, ни аппетита. Ем с утра перед выходом на работу, ем в обеденный перерыв даже тогда, когда не голодна, ужинаю дома после работы, ем, если предстоит долгая поездка, ем всегда, когда знаю, что еще нескоро попадется возможность поесть.
Эта "способность" - жрать без актуальной потребности организма - открывает новые так сказать горизонты. Я могу есть через нехочу. Могу есть, даже если невкусно. То есть реально могу запихнуть в себя даже самую мерзкую еду, самую нелюбимую, если это "необходимо", если того "требуют обстоятельства".
Эта же способность делает меня идеальным солдатом по тарелкам. Я доем даже тогда, когда уже не лезет. Меня приводят в шок люди, которые, наевшись, отодвигают тарелку и оставляют еду. Мне жалко, что еда пропадет. Особенно если это в кафе. Я всегда доедаю. А тем, кто может оставить еду, завидую.
Если готовлю, то готовлю всегда больше, чем нужно. Приготовить меньше, оказаться в ситуации, когда еда кончилась, а ты не наелся, для меня катастрофа.
Я в недоумении от людей, которые могут потратить все свои деньги без остатка.
Как можно? Как вы собираетесь поддерживать свою жизнедеятельность? На что вы собираетесь питаться, если вы последние 100р отдали за пачку сигарет? Как у вас рука поднимается потратить все и ничего не оставить на еду, на не дай бог внезапную болезнь, на кварплату, проездной? Как можно купить айфон и потом месяцами жрать дошираки?
Я поистине завидую всем, кто не околдован едой, кто не раб своего чревоугодия. Всем, кто может и не поесть, если того "требуют обстоятельства". Почему кавычки? Потому что обстоятельства почти всегда не при чем. "Требования обстоятельств" - это почти всегда личный выбор человека таких обстоятельств. Кому-то гораздо проще не поесть, чем не покурить. Кому-то дороже сохранить лицо, чем постоянно жевать. Это всегда зависит от личности.
Каждый из нас пребывает в небольшой аддикции к чему-то. К понтам, жратве или сексу - зависит просто от конкретного человека. И да, я завидую людям, у которых аддикция другая. Не к еде. От моей зависимости мне противно. Я сама себе противна.
Еда и безопасность как-то тесно переплетены в этой моей проблеме. Жадность рождается из бурлящей смеси. Дайте мне всего побольше, побольше. Делиться ни с кем не хочу. Если нет денег и\или еды, с ума сойду. Никогда не беру в долг. А вот в подарок захапаю все, что дадут, даже если было бы уместнее отказаться или взять немного. Всегда должен быть запас. И чем грандиознее запас, тем я более счастлива.
Смешно, но это проявляется даже в экономических стратегиях-симуляторах. В играх я наращиваю такие запасы, что иногда даже счетчик зашкаливает. Ненавижу игры, в которых невозможно выйти на неограниченный запас, в которых постоянно приходится расходовать последнее, лишь бы выжить в борьбе с противником.
Что-то нездоровое тут есть, как мне кажется.
Мне свойственно поведение "а вдруг нужно будет!". Страшно оказаться неготовой! Страшно, что наступит форс-мажор, и придется в реальном времени срочно изыскивать другие ресурсы. Я этого не умею.
Никому не нравится болеть. У всех опять же свои причины, а моя такая: блин, если я буду часто брать больничный, работодателю не понравится, и он выгонит меня с работы. За этот год я брала больничный 4 раза. Включая этот, на котором я сегодня оказалась. 4 или даже 5 раз, Карл. И всегда - орви, и летом, и зимой. Мне страшно устраиваться на новое место, больничников никто не любит. Я бы и сама рада не болеть, но не властна над ситуацией. Это самое поганое.
А вдруг я останусь совершенно одна? Вдруг у меня не будет ни родни, ни близких? Вдруг я начну болеть? Кто принесет лекарства из аптеки и еду из магазина? Кто поддержит деньгами на безвозвратной основе? Как выкарабкиваться из больничного самостоятельно, если он мало оплачивается, а врачи заняты чем угодно, только не медициной, и тупо конвеером выписывают дорогостоящие лекарства, назначают кучу анализов, от которых больше траты сил, чем проку?
Вот такое безрадостное самонаблюдение.



URL
   

Следы психики

главная