Редуцент
Slave never dreams to be free. Slave only dreams to be a king.

Угасание навыка - одно из самых мерзких ощущений.
Восемь раз по 1,5 часа я садилась за руль и ездила по площадке. Гребанных 12 часов я посвятила маневрам и парковкам. И что же?
Каждый раз как в первый раз!
Чувствую себя склеротичной старухой.
И ладно бы только с вождением так.
У меня со всем так.
Сколько я ни учусь, за всю жизнь я ничему не научилась.
Ну еще бы, скажут доброжелатели, ты ведь не каждый день тренируешься, а дай бог раз в неделю. Для практики это мало!
Мало, согласна.
Но на большее нет денег. И времени тоже. Вот конюшня, допустим. Туда я вообще попадаю только в выходной день. В будни работа заканчивается позже, чем лошади укладываются спать. А в автошколе аншлаг, народ битком набивается в вечерние часы, туда не просунешься иной раз.
Чему вообще можно научиться в режиме "разочек в неделю"?
Надо значит искать другую работу, с графиком 2\2. Тогда все будешь успевать.
И что это за работа? Продавец? Секретарь? И что это за деньги на ней? 20 тысяч? Что на них я буду успевать?..

Господи, как меня заебало состояние невесомости!
Что не так с моей башкой? Почему другие работают с 16-17 лет, спокойно и успешно овладевают всякими разными умениями, спокойно и уверенно взаимодействуют с окружающей средой? Почему люди без высшего образования свободно могут устроить себе удобный график и зарплату 80 тысяч, а я со своей вышкой сижу в жопе? Почему есть множество людей, которые проживают свою жизнь, а я нет? В моем возрасте нормально иметь образование, профессиональный рост и развитие, семью, жилье, детей, машину, увлечения. Не всё из этого перечня меня прельщает, семья и дети что-то совсем не манят, но остальное...
Что я за убожество такое половинчатое? Почему все трындят про то, что у меня "такой потенциал"? Почему же он никак не реализовывается?
Почему всё богатство знаний и возможностей, которое щедрым потоком вливается ко мне в голову и жизнь, почему всё оно проваливается в какую-то черную дыру внутри меня? Почему я настолько рассеянна и пуста?

Нищенские и убогие тенденции замыкаются в порочный круг. Даже дружба в таком состоянии легко складывается только с такими же нищими изнутри людьми.
Это очень хорошие, порой, самые добрые и самые честные люди. Но они же и самые малоимущие как материально, так и социально, профессионально. Вот с ними тебе легче всего общаться. А ресурсные люди - им с тобой неинтересно. И это только общение. Остальные сферы - то же. Нет денег - нет учебы. Нет учебы - нет повышения в работе. Нет повышения в работе - нет времени, твой час продолжает стоить 100 или 200 рублей. А у профессионалов час стоит несколько тысяч. И чтобы заработать одинаковую сумму, ты тратишь 9 часов в день, а профессионал - час. Пока ты доколупался со своей убогой работки и оставил дневной заработок в продуктовом магазине, твой более успешный коллега уже сделал всем клиентам и коллегам работу на высшем уровне, получил их "вау спасибо, ты крут" и деньги, сходил на тренировку, на учебу, в кафе и тд. и тп.
Время - деньги в том смысле, что твоя жизнь целиком определяется тем, какое качество ты можешь создать и получить от каждого часа твоей жизни. Насколько качественно ты схватываешь новое, насколько качественно ты применяешь его на практике, насколько качественно ты общаешься с родными и друзьями, насколько качественно ты умеешь отдыхать, следить за здоровьем.
Насколько ты умеешь насытить каждый час своей жизни полезными, приятными и главное родными делами.

Качественное насыщение одной сферы дает возможность развивать другую сферу. И так по кругу, по взаимной зависимости, как домино.
Нищета в одной сфере поражает нищетой все другие сферы. И это тоже замыкается в порочный круг.

Как вырваться из плена?
Как перестать быть пустым человеком?
Ведь начинается все в ранние годы. Один - забитый, рассеянный, клуша, фрустрированный тихоня. Второй - проныра, хваткий, ясный, живой.
Неужели это все просто заложено природой в мозг? Ведь и из неблагополучной семьи выбиваются шустрые, смекалистые люди. А некоторые, как я, сидят и слюни по столу размазывают. И никак не угадаешь, помогут деньги родителей или не помогут. Поможет любовь родителей или нет. Слишком много противоречивых случаев в статистике. Очень хочется сделать вывод, что каким ты родился, так тебе и жить, малозависимо от обстоятельств.
Откуда-то же начинается расхождение на подъем и спуск по спирали. Что-то же определяет, насколько качественно умеет человек жить?

Я встречаю детей, которые умеют проживать свои часы более качественно и относятся к предметам, людям и себе более зрело, чем я. Школьница с конюшни выглядит более взросло (в хорошем смысле), чем я. Она уравновешена. Уверена. Спокойна. Деятельна. Ее деятельность продуктивна. Ее общение - на равных. И она такая не одна.

Так в чем же секрет уравновешенности человека?
По себе я знаю, что можно выглядеть уравновешенным и совсем не быть им. Смотришься адекватно лишь благодаря тому, что внутри постоянно себя оттормаживаешь, одергиваешь, контролируешь. На это уходит много сил. Внутри кипит вечная борьба. А внешне - просто дебиловатое выражение лица.
Мысли и чувства, даже ощущения постоянно шатаются в какие-то крайности.
Я даже рулить не умею прямо. Причем на машине и на лошади одинаково. То слишком вправо, то слишком влево, то слишком рано, то слишком поздно. Постоянно - крайности. Мне кажется, это прямое отражение деятельности моей психики.
Крайности во всем. В одежде, в манерах, в суждениях.
Не знаешь нормы. Не чувствуешь меры. Нет чувства баланса и середины.
Это как слух, что ли? Либо дано, либо не дано?
Ведь уравновешенность - она и в самооценке, и в решениях, и в восприятии. Это ключевое качество. От него деятельность зависит. А от нее - результаты.

Мне с уравновешенностью очень не повезло. Мне вообще с собой как-то не очень повезло.
Как же я устала от этого...